Долгое время к канадской технологии строительства относились с опаской – были сомнения в прочности и надежности такого жилища. Но десятки лет существования этой технологии, а также непрерывная работа специалистов по ее улучшению в результате привели к росту популярности каркасного строительства. Что же такое каркасные дома, и в чем их преимущества?

Как построить каркасный дом

Для сооружения каркасной постройки фундамент не требуется. Каркас будущего здания, полы и перекрытия, каркас крыши выполняются из деревянного бруса. Затем каркас обшивается снаружи плитами OSB – это плиты, напоминающие ДСП, но характеризующиеся влагостойкостью и повышенной прочностью. Изнутри монтируется утеплитель, гидро- и пароизоляция, затем стены обшивают гипсокартонном, поверх которого наносится выбранный тип отделки. Снаружи плиты обшиваются декоративными фасадными панелями.

Преимущества каркасного дома

  • Строить дома по канадской технологии – это выгодно, ведь не требуется заливка фундамента или использование специализированной строительной техники.
  • Строительство проходит с минимальными временными затратами – не требуется усадка (как в зданиях из бруса) или черновая отделка стен (как в кирпичных постройках).
  • Дом долговечен и надежен, он характеризуется высокой сейсмоустойчивостью и выдерживает большие нагрузки без деформаций благодаря гибкости древесины.
  • Используйте всю свою фантазию, продумывая планировку будущего жилища. Сделать перепланировку в уже построенном доме тоже не составит труда.
  • Все инженерные коммуникации можно спрятать в конструкции стен, впоследствии их можно будет починить или заменить без особых хлопот.
  • Здание является экологичным, уровень радиации едва достигает 15%, а дерево создает приятный микроклимат внутри.
  • Каркасный дом будет теплее, чем кирпичный, вы сэкономите на обслуживании отопительных систем и приборов.

Негативные отзывы о каркасных зданиях – это мнение тех, кто столкнулся с непрофессионализмом строителей. Если использовать качественные материалы и соблюдать очередность работ, каркасный дом станет отличным жильем!

У вас остались вопросы? Мы с радостью проконсультируем вас.
Звоните по телефону (863) 261-26-01, +7 (904) 503-28-63.